Bukan Yang Sempurna, Hanyalah Harapan Untuk Bermanfaat Bagi Semua.

Tidak sengaja ketika browsing-browsing di Mbah Google,
mencari widget-widget yang mungkin ada yang membuat saya tertarik…

eeeeeyyy malah tertarik pada satu kata yang (ku lupa kata itu jelasnya). namun intinya mengenai adanya site yang menyediakan theme (tema) untuk wordpress yang juga mengaku “apik”

sok,,, saya lihat deh. heeemmmmm,,, lumayan juga.
dengan site’s bernama top-wordpress.net ini.

nah,,, jika saja tertarik.

sok atuh,,, KLIK Di SINI ^_^

Sering sekali Rindu / kangen terucap dari mulut kotorku. tapi sedikit yang benar-benar itu adalah Rindu / kangen.
sebuah perasaan yang sulit untuk diungkapkan. dan begitu jujur indah dirasakan. karena Rindu / Kangen tidak hanya di mulut, namun di Hati

Rindu/ kangen sudah pasti tertuju kepada sang terkasih. bisa teman, sahabat, calon istri (pacar), orang tua kita, keluarga kita; adek / kakak. kepada guru kita, bahkan kepada seseorang yang belum pernah kita berjumpa dengannya. semisal (yang paling nggak masuk akal) yaitu kepada artis / bintang film / tv. dan kepada Junjungan kita Nabi agung Muhammad Saw. dan yang puncaknya adalah Rindu kepada Sang Kholik. ALLAH Azza wajalla.

jujur, hari ini ku merasakannya. bahkan bukan hari ini, melainkan beberapa menit tadi dan sampai sekarang. saya merindukan kekasih saya. dan saya berharap dia adalah calon istri saya.

Bukan bermaksud membawa perasaan saya semata saya menulis di sini. saya tidak ingin menjadi orang yang egois. saya hanya mencoba menuangkan makna Rindu, yang bukan hanya seperti-seperti yang sudah banyak dituliskan. melainkan saya lebih menggabungkannya dengan perasaan saya yang sedang saya rasakan. sehingga semoga tidak hanya dimulut saja rasa rindu itu. tapi hati juga merasakannya. bahkan sampai tampak pada menetesnya air mata ini dan mengalir membasahi pipi.

Benar sekali saudara-saudari. Rindu / Kangen tidak bisa jika hanya di mulut saja. tapi, Eits. tidak juga butuh bukti yang kebanyakan berujung pada Nafsu. atau, bukti hanya bisa tampak oleh kita sendiri yang merasakan Rindu Tersebut. karena Rindu itu Ternyata ‘SUCI’, kata saya. ^_^

Rindu banyak yang mengatakan adalah rasa ingin berjumpa. mungkin iya, tapi yang saya rasakan tidak sekedar itu. dan yang pernah anda rasakan tentu sama dengan saya bukan? Rindu sulit diungkapkan/ di definisikan seperti apa atau seperti apa. namun rindu ini nikmat rasanya dalam Getaran Hati dan Menetesnya air mata. itu yang saya rasakan.

dan ini saya akan mencoba mengungkapkan. dan bukan mendefinisikan. silahkan merasakan.

Rindu itu Suci karena ada rasa Menghormati
dan apakah Saya lelaki tidak Menghomatinya? wanita yang usianya dibawahku? padahal wanita kehormatannya tinggi.
Rindu ini Bersih, dari segala sifat-sifat yang bernafsu
tidak ingin bertemu,
memeluk,
bahkan menciumnya.
Rindu ini Menggetarkan Hati
Kencang, dan Meneteskan air mata
Jika ku ditanya aku ingin apa?
ku akan menjawabnya
bahwa “Aku tidak ingin apa-apa”
kecuali aku berkata “AKU RINDU, AKU KANGEN Pada …”
apakah aku tidak akan menemuinya?
iya pasti akan aku temui, dan aku tidak mengerti akan melakukan apa
aku takut salah dan berbuat dosa
karena sungguh Rindu Ini tidak Mengotori

Rindu itu memang tidak hanya ada di mulut saja
sering ku berkata Rindu kepada orang yang sama, dan kepada yang lainnya juga
namun ternyata ku rasakan ada yang berbeda dari ke semuanya
Rindu yang tak berujung Nafsu
Rindu yang Menghormati
Rindu yang memberi indah
Rindu yang mendo’akan kebaikannya
dan Rindu yang tak mengharapkan diRindukan
dan Rindu yang berujung pada menetesnya air mata dalam senyuman

aku pun Rindu kepada Ibu dan Bapak
ingin jika dipertemukan ku basuh kaki mereka dengan air hangat
dan mencium kaki ke dua orang tua saya yang tersayang

Rindu kepada saudara kandung tercinta
yang dengan senyumnya ku bangga
yang dengan sayangnya ku cinta
yang dengan penghormatannya ku beri dia segenap asa
yang dengan kebandelannya aku tersenyum dan berkata
dia adalah bagian dariku
dia adalah saudaraku dan mungkin sama dengan ku

aku pernah merindukan Rosululloh Muhammad SAW
walau tidak pernah berjumpa
dan walau diri ini hina
hanya berharap jika ku bisa memeluknya
oh betapa bahagianya hati ini
dapat memeluk orang nomer satu di dunia

dan yang terpuncak
Adalah Rindu Ridho-Nya
Jika Allah Sang Maha Ke-Indahan
dan Betapa Indah Jika Allah tersenyum kepada saya ketika saya menatapNya

jadi
Rindu itu tidak terencana dan tidak akan merencanakan
Rindu itu Perasaan yang ada saat ini juga
Mengalir dan kita rasakan

Sulit kita memanggil Rindu
Mendatangkannya dan menyejukkan hati kita
Rindu itu misteri yang entah dari mana datangnya
kecuali Datang-nya sudah pasti dari Sang Maha Kuasa
dan
hanya Berdo’a
Semoga Rindu itu kembalii
dan puncak dari Rindu adalah Pertemuan Yang SUCI

amin,,, semoga tulisan ini bermanfaat.
amin

Mungkin sebagian besar Blogger sudah tau apa manfaat dari backlink, ini adalah salah satu optimasi SEO offpage. Semakin banyak BackLink ke web atau Blog kamu maka akan semakin baik pulalah web kamu dimata GOOGLE. Ujung-ujungnya, web mu akan dibanjiri pengunjung karena keywordmu berada dihalaman pertama Google ( jika kamu bisa memilih Keyword yang bagus). Selain itu, tentunya PAGERANK dari blogmu juga pastinya akan naik.

Mau tahu Cara cepat update pagerank kamu? Makanya jangan pernah menganggap remeh penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Dan dalam postingan kali ini saya mau mencoba mengajak kamu semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu

1. Komputer Trend
2. Moel’s Blog
3. Sirih Merah
4. Belajar SEO
5. Translate
6. Ilmu Desain Grafis
7. Nico For Math
8. Math Saint
9. Oyaoyiae
10. Formula Bisnis

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).
(Ulangi lagi bacanya jika kamu belum mengerti)

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini di halaman postinganmu, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

PS: Jika kamu curang, maka orang lainpun akan berbuat curang. Dan kita tidak akan dapat backlik apa-apa. Jadi, kita berpikir positif dan sederhana saja.

Jangan Cuma dibaca. Cepat COPAS, dan LET’S DO IT
GET 1.000.000 FREE BACKLINK GO… GO… GO… !!!!

Perhatian, untuk menjaga sportifitas dan tidak merugikan orang lain, tolong lakukan sesuai persedur. Ajak teman-temanmu sebanyak banyaknya untuk membuat Backlink ini.
Salam BackLINK dan tetap damai…

Assalamu’alaikum,,, huhuhu. kali ini mencoba saya mengangkat Tema “Bisnis Online”. Yach. karena memang sekarang telah mbelandrah bisnis-bisnis online. siusiusiu… Mariiii…

dan,,, mulai menjadi bingung deh. di mana ketika kita benar-benar merasa butuh kerjaan, nyari uang, atau mempunyai penghasilan (hehehe,, sama aja yach?_red) dan mencoba berbisnis aaaaapa yaaaaa??? yang bisa menjadi sumber penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidup. huhuhuhu
bingung pilih mana

* Kebingungan itu diantaranya (curhat ceritanya niiih ane… :_(__):
1. mau kerja, ngelamar sana-sini gak berhasil-berhasil, mungkin dikarenakan kita yang tidak cocok sebenarnya di kerjaan itu, atau memang lum beruntung aja sih. hihihi
2. mau buka usaha Riil? modal pasti Gede. kalau mau mulai dengan modal kecil yang usahanya juga kecil. hummmm,,kayaknya nggak telaten yah? hehehe
3. mau cari peluang di internet ? Bisnis Online? maaalah tambah bingung dengan banyaknya peluang yang menawarkan banyak sekali iming-iming. hummmm (padahal diantara banyak kebenaran pastilah ada hanya 1yang paling baik)🙂

nah, selanjutnya. mungkin milihan anda, membaca-baca dulu dari bisnis internet ini. dan kemudian timbul pertanyaan-pertanyaan baru. huuhu. like:
1. ni tipuan nggak yaaaa???amblas deh nanti uangku jika ketipu, huft
2. (pertanyaan yang sering muncul nih), ni HALAL nggak yaaa???. hhuhuhu…

mungkin cuma 2itu. (curhatanku…)🙂
atau jika ada yang mau menambahkan? silahkan beri komentar dibawah? kiranya apa yang menjadi kebimbangan anda di Bisnis On-line ini. bisa didiskusikan. hehehe

OK. satu-satu coba saya utarakan pemikiran saya.
1. mau kerja, ngelamar sana-sini gak berhasil-berhasil, mungkin dikarenakan kita yang tidak cocok sebenarnya di kerjaan itu, atau memang lum beruntung aja sih. hihihi
nah, di poin ini. sebenarnya tidak ada yang salah. jika memang tidak cocok. ya cari yang cocok. pasti ada. dan jika merasa belum beruntung,? ya wong namanya aja “Belum”, bukan berarti “tidak” kan? masih ada kesempatan. hehehe. Tapi coba ke Poin 2
2. mau buka usaha Riil? modal pasti Gede. kalau mau mulai dengan modal kecil yang usahanya juga kecil. hummmm,,kayaknya nggak telaten yah?
nah kalau yang ini, kelihatan lemah banget yah. heheheh.PEACE. So Brow. tidak boleh nyerah. padahal ane kasih tau nih. jika wirausaha itu adalah paling baik dari menjadi buruh alias Babu. hehehe, PEACE lagi. dan kita dilahirkan dengan skill kita masing-masing yang sudah pasti berguna. so, manfaatkan itu.
putar otak (berfikir maksudnyaaaa):-)
3. peluang di Internet
ok,yang satu ini dah pasti dah pada tau, kalau tersebar buuuaaaanyak bgt di internet. hemmmm,,,,
but, kawan. dari kesekian banyak, pastilah ada 1 yang terbaik. percayalah.karena memang semua bermodal percaya.

lalu bagaimana dengan pertanyaan selanjutnya? mari kita bah
1. Bisnis On-line itu HARAM gak Ya?
huhuhu. jawabannya ya Haram untuk yang gak sesuai dengan syariah. dan Halal untuk yang sesuai dengan syari’ah. (begitu bukan?) huhuhu, ku kok malah nanya ya? ya, permasalahannya, kita tau nggak syari’ah itu? ya sambil belajar, kita coba berfikir logis saja lah.kita kan dianugrahi ALLAH otak untuk berfikir. BUT, kita harus senantiasa memasrahkan pada-Nya (minta petuntuk-Nya) OK.
yang jelas, di internet (Bisnis on-line) ada yang haram dan ada yang halal.
2. tipuan nggak ya?
hehehe, maaf kebalik. yang no 1 jadi nomer 2. but, bukan tanpa alasan. karena memang ada kaitannya antara Bisnis Internet Haram atau halal dengan adanya penipuan itu bagaimananya? begitu kira-kira. so mariiii yuk mariii

sebelumnya saya mau menyampaikan macam-macam bisnis online secara garis besarnya yang ada.
1. Bisnis On-line yang menjual produk riil. nyata. misalkan toko online, atau bisnis nyata yang dipromosikan di website. nah ini yang ane sebut riil HALAL. dengan syarat, harga juga tidakterpaut mahal. dan tidak ada unsur penipuan atau pihak yang dirugikan.
2. adalah bisnis MLM, atau sejenisnya lah. dengan yang berbentuk MoneyGame, Piramid, dsb. jika ini perlu tindak lanjut pemikiran.mariii

untuk permasalahan bisnis on-line menipu atau tidak. kita positif thinking saja. (dari pada dalam dada kita bercokol gerutu yang GeDe) hehehe. dan, ikhlas kan dana yang akan kita keluarkan. semoga yang kita keluarkan adalah sedikit dana lebih kita. dan… atau uang itu untuk kita jadiin modal akhirat kita. kalau masalah shodaqoh, tidak perlu membuka kitab tentang syari’ah kan?untuk mencari tahu kebenarannya, dana shodaqoh akan dilipat gandakanitu benar atau tidak? hehehe. so, uang yang kita usahakan di bisnis on-line ini,kita usahakan menjadi amalan jariyah kita.BERES.

dan bagaimana jika Usaha Bisnis On-line kita (MLM dsb) berjalan sesuai rencana. kita banyak downline dan kita banyak penghasilan. mau membelanjakan takut haram? nah. memang inilah dilemanya. but,kita cari solusi.

1. kehawatiran kita adalah nasib downline kita, terutama yang paling bawah. kasihan kan rugi. walau pun segala sesuatunya sudah tertuliskan di perjanjian awal. bahwa sudah sama-sama sepakat. tapi pa ya tega kita bersenang2 di atas penderitaan orang lain?
atau jika downline yang terbawah kita adalah orang kaya? yang uang yang telah mereka keluarkan tidak bermasalah. ya tapi tidak seharusnya kita tak bertanggung jawab. ia juga seharusnya mendapatkan komisinya. dan jika kita memberikan komisi/modalkembali ke mereka semua? ya habis dong penghasilan kita. huhuh

nah bagaimana solusinya. ni solusiku.

uang yang telah kita dapatkan, sebagian usahakan lah kembali diusaha nyata. agar beranak pinak. nah dari keuntungan ini lah, nantinya KITA BISA membagi ke downline-downline kita. SODAQOH laaaagi. enak kan?

hehehe, Marin kawan…kita positif thingking. dan mencoba kesempatan yang ada. pada awalnya saya juga bertanya-tanya. dan saya mencoba satu Bisnis Onlie.dan saya niatkan seperti yang saya tuliskan di atas. agar saya tenang. mari join.

Anda ingin membuat Like Box Facebook diatas
Oke kali ini saya akan share cara memasang like box facebook diblogspot

Kita buat dulu halaman untuk blog anda difacebook, cara membuat halaman difacebook sebagai berikut

Kita buat dulu halaman untuk blog anda difacebook, cara membuat halaman (page) difacebook sebagai berikut :
Anda harus memiliki account facebook.
log in dengan account anda
lalu buka http://www.facebook.com/campaign/landing.php?placement=pgall&campaign_id=368885149649&extra_1=auto
Ikuti saja tahapannya sampai selesai

lanjut Ke membuat Like Box

Buka http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
Di Facebook Page URL isi dengan Url page yang telah anda buat tadi misalnya
http://www.facebook.com/pages/Lucid182blogspotcom/124916760909798?sk=wall_admin#!/pages/Lucid……. Masukan saja semua URLnya
Show Faces/Shows Stream/Show Header tergantung anda
Klik Get Code,
Copy yang di kotak XFBML

Copy yang di kotak XFBML

Buka Edit blog anda Klik di tab Rancangan -> Edit Laman -> Tambah Gadget -> cari HTML/JavaScript Lalu Paste kan Skrip yang telah anda copy tadi
,

Simpan
Selesai………………………………………
Semoga berhasil

Read more: http://lucid182.blogspot.com/2011/04/cara-menambahkan-widget-like-box.html#ixzz1M63QZDjO

Semua Agama Sama?

tiba-tiba saya kefikiran sama salah satu tokoh yang saya tidak kenal, dan saya mengaguminya (Semoga Allah senantiasa melapangkan kuburnya dan merahmatinya), yaitu Gus Dur.

saya tidak akan menceritakan bagaimana beliau karena saya tidak tahu. hanya gerakan hati saya mengetik tulisan ini. dan karena saya membaca salah satu buku yang mengingatkan saya pada hidup, bumi, alam semesta, dan Tuhan (ALLAH SWT).

tentang Semua agama Sama kata Gusdur, atau yang disebut Pluralisme. dan akhirnya banyak yang menyebut beliau Gus Dur sebagai Bapak Plurlisme. dan tentunya banyak juga yang menentangnya. Tafadhol. saya hanya berbicara dan silahkan berbicara juga.

di sini persetujuan saya tentang Semua Agama itu sama bukan berarti saya mengerti maksud Gus DUr. saya hanya berdo’a kepada Allah untuk dipertemukan.

setelah selama saya hidup, diberi ilmu dan mencari ilmu. mencoba membuka mata untuk bertemu dengan Robbi alIzzati. saya berfikir. bahwa inti dalam kehidupan ini sebenarnya adalah kita bertemu dengan Tuhan KIta ALLAH SWT.

dan sepertinya semua Agama Sama mengajarkan hal tersebut. dan semua agama mempunyai tahapan-tahapan dalam mempelajari agamanya. ada tingkatan-tingkatan ilmu-Nya. dan inti atau puncak dari ilmu ini adalah dapat bertemu dengan Tuhannya masing-masing.

dan bukankah kita ingat? bahwa ALLAH itu ESA. jadi Tuhan dari seluruh isi alam ini, termasuk orang dari agama-agama lain. adalah Satu. adalah sama. ALLAH SWT

dan satu lagi Saudara-saudariku. orang yang berada di puncak agama/ kehidupan. yaitu orang yang telah dekat dengan ALLAH SWT, yang telaah dapat melihat ALLAH SWT. adalah kita tak akan pernah tau seperti apa orangnya. dan orang mulia tersebut tak banyak bicara dan sedikitpun tak tampak padanya seperti tampaknya kita di mata yang lainnya. tetapi orang mulia tersebut bisa saja ada di sekitar kita.

saudara-saudariku, mengapa kita bertikai soal ini dan itu. kita diciptakan hanya untuk beribadah kepada ALLAH.
tak perlu berpanjang lebar lagi. silahkan temui ALLAH untuk mengadukan saya. dan jangan berkomentar apa-apa jika anda belum dekat dengan ALLAH dan belum dikasih tau apa-apa oleh ALLAH.

apakah anda akan berkata bahwa Al-qur’an cukup untukmu?
saya bertanya, “apakah sampean telah khatam?”
padahal jika anda sudah khatam, itu pun belum cukup.

sampai saya akan berkata, AGAMA itu hanya sarana, hanya embel-embel saja. intinya adalah ALLAH SWT.
semoga kita dapat berkumpul di sisih-Nya.
AMin

—dari judul aslinya “Lebih Baik”, dari buku “Sejenak Bijak”, karya anthony de mello sj—

Seorang muda menghambur-hamburkan seluruh kekayaan harta warisnya.
seperti biasa terjadi dalam hal seperti ini
pada saat ia tidak punya uang lagi,
ditemukan bahwa ia juga tidak punya teman pula.

Tak tahu jalan lagi,
ia menemui Sang Guru dan Berkata,
“Aku ini bakal jadi apa?
Aku tidak punya uang, tidak punya teman.”

“Jangan susah-susah, nak.
Ingat kataku ini:
Segala sesuatu akan baik lagi bagimu!”

Mata orang muda itu bersinar penuh harapan.
“Apa aku akan menjadi kaya lagi?”

“Tidak.
Engkau akan jadi terbiasa
tidak punya uang dan kesepian.”




–hehehe,,, pesan apa yang bisa anda tangkap dari sepenggal cerita penuh makna ini?–
–silahkan berkomentar–
–^_^–

–dari judul aslinya “RAMALAN”, dari Buku “Sejenak Bijak”, Karya Anthony de mello sj–

“Aku ingin menjadi pengajar Kebenaran.”

“Apa engkau siap ditertawakan,
hidup terisolir,
menderita lapar,
sampai umur empat puluh lima?”

“Aku sanggup.
Tetapi aku ingin bertanya: apa yang bakal terjadi setelah aku berumur empat puluh lima?”

“Engkau akan terbiasa”

—sebenarnya makna dari cerita di atas tidak bisa saya jelaskan, yang berarti luas pemaknaannya sesuai pemikiran anda. tetapi hanya ada SATU yang benar.
dari berbagai banyak kebenaran, pasti ada satu kebenaran yang mutlak
silahkan berfikir!—

Tag Cloud